Бланк «Доверенность на управление автомобилем»

Доверенность на управление автомобилем Чтобы скачать бланк простой письменной формы доверенности на управление автомобилем нажмите на картинку.
Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.

Простая рукописная форма доверенности на право управления транспортным средством

Простая рукописная форма имеет юридическую силу на всей территории России. Но, во избежание противоречивых ситуаций, может быть целесообразным оформить нотариальную доверенность.

Поиск дешевых авиабилетов | Бронирование отелей
Самые дешевые авиабилеты. Поиск среди 750 авиакомпаний и всех систем бронирования.
Отдыхайте с выгодой!

Срок действия доверенности

Важно указать на доверенности дату ее выдачи, отсутствие которой автоматически делает документ недействительным. Срок действия регулирует статья 186 ГК РФ. Согласно ей, срок действия доверенности не может быть более трех лет. В случае отсутствия срока в бланке доверенности документ действителен в течение года. Если необходимо совершить какие-либо действия за пределами РФ, существует бессрочная форма доверенности.

При оформлении доверенности имеет смысл внести в нее следующие слова «без права передоверия«. В этом случае вы застрахуетесь от возможного передоверия автомобиля третьим лицам.

Важно, чтобы в доверенности стояла подпись лица, ее выдавшего.

С 2012г. доверенность непосредственно на управление автомобилем не требуется. Согласно Постановлению Правительства РФ от 12 ноября 2012 г. «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», водитель для подтверждения права на управление автомобилем должен иметь при себе:
• Права
• Свидетельство о регистрации автомобиля (СВР)
• Полис ОСАГО – либо без ограничения круга лиц, допущенных к управлению, либо с ограничением, но в котором водитель вписан.




При этом обращаем Ваше внимание на то, что отмена доверенности на право управления автомобиля не влечет за собой отмену доверенности на осуществление действий с транспортным средством как с собственностью.
Например, для передачи автомобиля в сервисный центр для прохождения ТО или выполнения работ по ремонту автомобиля, доверенному лицу необходимо предоставить сотруднику сервисного центра доверенность на право передачи транспортного средства в ремонт, а также на получение автомобиля из ремонта или на представление иных интересов владельца.
Для оформления договора купли-продажи автомобиля может потребоваться генеральная доверенность.




>

Запись опубликована в рубрике Доверенности с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.